quarta-feira, 30 de março de 2016

TORTA DE LIMÃO


INGREDIENTES

MASSA:

1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina

RECHEIO:

2 latas de leite condensado
Suco de 7 limões
1 colher de chá de amido de milho
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

COBERTURA:

4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:

Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
Assar em forno pré-aquecido
Por uns 20 minutos até dourar levemente

RECHEIO:

Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira
enquanto a massa assa e você bate o merengue

COBERTURA:

Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
Leve para gelar

Nenhum comentário:

Postar um comentário