domingo, 10 de abril de 2016

HARUMAKI


INGREDIENTES

MASSA:

1/2 kg farinha de trigo
500 ml água (ou o quanto baste)
1 colher (sopa) rasa de sal

HARUMAKI DE PORCO:

1/2 kg carne de porco moída
1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 tablete caldo de costelinha de porco
1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

MODO DE PREPARO

MASSA:

Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
Repita até acabar a massa
Reserve

HARUMAKI DE PORCO:

Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa)
Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco
Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne
Veja o sal e a pimenta
Acrescente a água com a maizena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis

MONTAGEM:

Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
Coloque a massa em uma superfície lisa
Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar)
Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho

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